Unser Hotelmanager Rüdiger Wartmann

Geboren in Brandenburg, merkte Rüdiger Wartmann früh, dass es ihn auf den Fluss zieht. Bereits seit 17 Jahren ist er im Tourismus tätig und seit 2022 bei A-ROSA – in der Saison 2024 als Hotelmanager auf der A-ROSA SILVA.

Was gefiel dir am meisten an deinem Job als Hotelmanager auf der A-ROSA SILVA?

Ich fand es spannend, dass wir immer unterschiedliche Routen gefahren sind: mal durch Holland auf dem Rhein, dann auf dem Main oder auch auf der Mosel. Wir sind an Bord ein eingeschworenes Team, was mir sehr gefiel. Und natürlich der Kontakt mit unseren Gästen!

Hotelmanager Rüdiger Wartmann in Uniform präsentiert abends an Bord ein üppiges Käsebuffet mit Trauben, Oliven, Brot und Crackern im warmen Licht.

„Besonders schön ist es zu sehen, wenn die Reisenden untereinander Kontakt knüpfen und dann teilweise als Freunde von Bord gehen.“

Hast du einen Lieblingsfluss?

Ja, die Mosel! Die Weinberge am Flussufer, die kleinen verträumten Städte am Land wie Cochem und Bernkastel-Kues – einfach idyllisch.

Und wo verbringst du gerne deine Zeit an Bord?

Ich mag die P’tit Bar auf dem Sonnendeck sehr gerne. Hier habe ich den direkten Dialog mit unseren Gästen, mit unserem Kapitän und natürlich auch einen traumhaften Ausblick auf die Landschaft.

Moderne Lounge mit Barbereich an Bord eines Schiffs, tagsüber mit Panoramafenstern, bunten Sitzmöbeln und stilvoller Beleuchtung.
Paar lehnt sich entspannt am Poolrand eines Schiffs an, in der warmen Nachmittagssonne mit klarem Himmel im Hintergrund.
Flusskreuzfahrtschiff fährt tagsüber auf dem Rhein entlang grüner Weinberge und bewaldeter Hügel bei leicht bewölktem Himmel.

Was ist dir wichtig an der Arbeit mit unseren Gästen?

Als Hotelmanager möchte ich, dass sich alle an Bord wohlfühlen, eine familiäre Atmosphäre genießen und dann mit vielen tollen Erinnerungen wieder nach Hause fahren. Besonders schön ist es zu sehen, wenn die Reisenden untereinander Kontakt knüpfen und dann teilweise als Freunde von Bord gehen.

Was war dein Highlight in der Saison 2024?

Die Wein & Genuss Reisen! Wir hatten ganz wunderbare Sommelière an Bord wie Hendrik Thoma und Verena Herzog – und natürlich auch unseren Genussbotschafter Oliver Edelmann. Kulinarisch einfach das Highlight auf dem Fluss!

Mehrere weiße Teller mit einer rechteckigen, mehrschichtigen Vorspeise, garniert mit grünen und violetten Mikrokräutern und dekorativen Soßenspuren
1 Antwort
  1. N. Dörr / J. Köpke-Dörr says:

    Hallo Herr Hartmann,
    dem stimmen wir voll und ganz zu: „Besonders schön ist es zu sehen, wenn die Reisenden untereinander Kontakt knüpfen und dann teilweise als Freunde von Bord gehen.“
    Wir haben noch regelmäßige Kontakte aus zwei vorangegangenen Fahrten (2016/2023). Auch wenn wir weit auseinander wohnen, wird telefoniert, gemailt, und gelegentlich klappt’s auch mit persönlichen Treffen.
    Wir sehen uns dann morgen auf der Silva, Kurs Mosel 🙂
    Liebe Grüße, N. Dörr / J. Köpke-Dörr

    Antworten

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