Cocktailrezept zum Selbermixen: Charlie Brown

Einer unserer beliebten Cocktails an Bord ist der Charlie Brown, der sich durch seine tropisch-schokoladige Note auszeichnet. Er kombiniert die Frische von Ananassaft mit der Süße von Schokoladensirup und der Cremigkeit von Sahne. Hol dir diesen leckeren Cocktail nach Hause!

GESCHICHTE

Der Cocktail soll eine Hommage an die berühmte Comicfigur Charlie Brown aus der „Peanuts„-Reihe von Charles M. Schulz sein. Obwohl der genaue Ursprung des Cocktails nicht eindeutig dokumentiert ist, spiegeln die Zutaten – tropische Frucht, Schokolade und Sahne – den verspielten Charakter der Figur wider. Wer es weniger süß mag, nutzt einfach Whiskey oder Amaretto beim Mixen.

ZUTATEN

Für 1 Glas

3 cl Osbourne Veterano
2 cl Creme de Cacao
2 cl Cointreau
1 cl Sirup Weiße Schokolade
1 cl Karamellsirup
1 cl Vanillesirup
10 cl Ananassaft
5 cl Hälfte Milch & Sahne
10 cl Kakao
opt. Ananasscheibe
Der Cocktail schmeckt natürlich auch ohne Alkohol.

Ein tropischer Cocktail (Charlie Brown) mit Ananas und Kirsche wird am späten Nachmittag vor leuchtend gelbem Fensterlicht auf einer Bar serviert.

ZUBEREITUNG

Befülle deinen Shaker mit allen Zutaten. Setze nun den Deckel rauf und schüttle alles in James-Bond-Manier kräftig durch. Jetzt kannst du deinen Drink in ein Glas gießen und mit einer Ananasscheibe verzieren – fertig ist dein Charlie Brown.

Übrigens: In unserem Downloadbereich findest du unsere Bar- & Weinkarten, denn natürlich bieten wir an Bord nicht nur den Charlie Brown an… 😉

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